Лента
26 сентября 00:13
Все новости
Собянин назвал особенности механизма принятия решений по антикоронавирусным ограничениям
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Москва, 10 сентября. Мэр российской столицы Сергей Собянин разъяснил механизм принятия решений о введении или отмене ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Москва быстро прошла последний пик по COVID-19. Власти сняли ограничения, чтобы город ожил. Однако находятся те, кто убежден, что такое решение якобы повлечет за собой рост количества больных коронавирусом, но это не так, подчеркнул мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Сейчас мы уже научились прогнозировать ситуацию. Нельзя жить постоянно в жестком режиме и превратить Москву в концлагерь. Потому что кроме медицинской истории есть еще экономическая. Все эти меры должны быть сбалансированы, и мы не исходя из каких-то политических мотивов снимаем или вводим ограничения. Мы их вводим, исходя из ситуации, которая складывается», — объяснил он.

Введенные в Москве меры — щадящие, считает Сергей Собянин. Такое мнение он высказал на Московском финансовом форуме. Сейчас предприятия в российской столице могут работать свободно. К тому же власти предусмотрели любой вариант развития событий.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru