Лента
20 сентября 07:38
Все новости
СК задержал россиянина, создавшего в даркнете группу по организации заказных убийств
perm.sledcom.ru  /  СУ СКР по Пермскому краю

Москва, 9 сентября. Правоохранители задержали 38-летнего жителя Ижевска по делу о смерти семейной пары из Владимирской области и подготовке к убийству петербуржца.

Следователи провели обыски по местам жительства подозреваемого, в ходе которых изъяли компьютеры, мобильные телефоны, тысячи сим-карт, более 500 банковских карт и крупные суммы денег.

Задержанного подозревают в причастности к убийству семейной пары из Владимирской области. Также он готовил убийство жителя Северной столицы. Организация преступлений происходила на одной из интернет-площадок, которая работала в «теневом» сегменте интернета (даркнете). Владелец ресурса специализировался на предоставлении заказчикам незаконных услуг за плату. Сейчас решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании меры пресечения.

Тем временем силовики задержали в Одинцовском округе подозреваемого в сбыте наркотиков, сообщало РИАМО. При личном досмотре в рюкзаке задержанного нашли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. Его изъяли.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru