Лента
27 сентября 10:35
Все новости
Экс-директор криокомпании в Москве и ее совладелец пытаются поделить трупы клиентов
ru.depositphotos.com

Москва, 8 сентября. Бывший директор криофирмы проникла в хранилище с трупами в Сергиевом Посаде и попыталась вывезти оттуда тела вместе с оборудованием.

Фирма, которую создали в 2006 году, занимается платной заморозкой тел для того, чтобы «воскрешать» их в будущем. Трупы клиентов замораживают в огромных емкостях — сосудах Дьюара. Внутри контейнеров находится жидкий азот и температура ниже 190 градусов.

Действующий учредитель организации поссорился с экс-директором фирмы Валерией Удаловой, которой принадлежит 10% акций. Женщина открыла собственную компанию с таким же названием. Позже она якобы решила взять «пациентов» в заложники и шантажировать других акционеров, организовав рейдерский захват. На место разборок выезжали сотрудники правоохранительных органов.

Корреспондент ФАН связался с соучредителем криокомпании Данилой Медведевым. Он подтвердил, что конфликт между сторонами действительно был.

«Начальство приняло решение уволить Удалову, однако она заявила, что будет игнорировать это. В итоге Удалова создала новую организацию и в нее перекинула клиентов и активы, а также увезла пациентов... Валерия облегчила все наши юридические дела, потому что вчера она пошла на прямую попытку кражи, нанесения материального ущерба и много других вещей, это попадает под статью уголовного кодекса. Следователи запретили перевозку криопациентов. Далее будет принято решение о возбуждении уголовного дела», — сказал Медведев.

Сама же Удалова в беседе с ФАН рассказала, что у нее есть документы, согласно которым оборудование принадлежит ей, а Медведев сделал ложный донос в полицию. Однако сосуды все же вернули обратно в фирму. На данный момент полиция изучает имеющиеся у сторон конфликта документы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru