Лента
20 сентября 07:55
Все новости
Популяция бобров в Москве увеличилась до 40 особей за два года
pixabay.com

Москва, 7 сентября. Бобровая популяция в Москве увеличилось за два года на 20%. Об этом рассказала заместитель руководителя Мосприроды Вера Струкова.

По словам специалиста, количество бобров в популяции возросло на целых 20% с 2019 года. Теперь их численность в Москве составляет 40 особей, передает «Вечерняя Москва».

Как отметила Струкова, бобров можно встретить в парках «Покровское-Стрешнево» и «Москворецкий», на территориях вблизи Москвы-реки от МКАД в Строгине до Крылатого. Кроме того, зверьки обитают в пойме реки Алешинки и в заповеднике «Долина реки Сетунь».

В ведомстве также сообщили, что осенью у бобров начинается активная заготовка корма. Животные подгрызают древесину в комлевой части. Популяция бобров и других представителей фауны в столице тщательно охраняется, заявили в пресс-службе Мосприроды.

Ранее эксперты рассказали, как правильно кормить зимой диких зверей. Необходимо помнить, что раньше времени давать еду животным нельзя, так как они могут перестать добывать пищу самостоятельно.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru