Лента
19 сентября 21:04
Все новости
Полицейские раскрыли кражу с банковской карты пассажира Павелецкого вокзала
pixabay.com

Москва, 7 сентября. Сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, который подсмотрел пароль от банковской карты пассажира Павелецкого вокзала и снял с нее денежные средства.

Житель Воронежской области обратился в дежурную часть и заявил о краже рюкзака и денег со счета. Он рассказал, что злоумышленник снял сбережения с его карты, общая сумма ущерба составила более 130 тыс. рублей, сообщили ФАН в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители выяснили, что последнее снятие производилось в банкомате, установленном на Павелецком вокзале. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, они установили личность подозреваемого.

Оказалось, что злоумышленник познакомился с потерпевшим на вокзале. Мужчины решили вместе поехать в Воронежскую область, после чего заявитель купил два билета и оплатил их картой. Попутчик подсмотрел пароль и запомнил его.

Когда граждане отправились в город, чтобы отметить предстоящую поездку, злоумышленник украл у потерпевшего рюкзак с личными вещами, документами и картой, с которой в дальнейшем снял денежные средства.

Мужчину задержали, им оказался ранее судимый житель Волгоградской области 1982 года рождения. Он дал признательные показания, против него возбудили уголовное дело о краже.

Ранее стало известно, что телефонные мошенники начали использовать новые схемы для хищения денежных средств с банковских карт россиян. Теперь они просят сообщить личные данные под предлогом разрешения проблем с начислением кешбэка, сообщала Deita.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru