Лента
17 сентября 09:34
Все новости
Telegram-бот «Самострой.net» для проверки недвижимости заработал в Москве
pixabay.com

Москва, 16 августа. Жителям российской столицы сообщили о запуске Telegram-бота для проверки незаконных самостроев. Подробности рассказали местные власти.

Благодаря боту «Самострой.net» горожане могут узнать информацию о том или ином объекте, не обращаясь в Госинспекцию по недвижимости лично и не составляя письменные заявки. Вопрос самостроя действительно актуален. С начала года ведомство выявило примерно тысячу таких объектов.

Власти Москвы намерены продолжать автоматизировать обработку типовых запросов о недвижимости, заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Обращения, требующие всестороннего изучения, будут рассматриваться индивидуально.

В Москве и области намерены провести инвентаризацию имущества для более эффективного использования. Речь идет об объектах, которые находятся в собственности одного региона, но расположены на территории другого, пишет «Подмосковье сегодня». К тому же сейчас в российской столице решается вопрос с компаниями, имеющими долги по аренде и приобретению недвижимости.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru