Лента
29 июля 02:12
Все новости
Москвич изготовил более 400 поддельных тестов на коронавирус
pixabay.com

Москва, 22 июля. Сотрудники правоохранительных органов поймали с поличным мужчину, подозреваемого в изготовлении фальсифицированных экспресс-тестов на коронавирус.

До шести лет тюрьмы со штрафом в 2,5 млн рублей грозит 23-летнему подозреваемому. На него завели уголовное дело по части 1.1 статьи 238.1 УК РФ.

В беседе с полицейскими злоумышленник сообщил, что купил тесты в интернете по выгодной цене. Далее он хотел их продать, чтобы заработать денег. Общая стоимость тестов составила 160 тыс. рублей. Оперативники проверили изделия и выяснили, что они не зарегистрированы в Государственном реестре медицинских изделий. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Перми пресечена деятельность преступной группы, которая подделывала тесты на COVID-19. Их всех обвиняют в ряде коррупционных преступлений — таких, как дача взятки, посредничество в даче взятки, действия группой лиц по предварительному сговору, изготовление в целях сбыта и сбыт подложных официальных документов. Пока установлено порядка 50 преступлений различной степени тяжести.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru