Лента
27 июля 10:28
Все новости
Московский ресторатор рассказал о будущем общепита после новых ограничений
Pr Scr Ruptly  /  Ruptly TV

Москва, 29 июня. Председатель Московского отделения Объединения потребителей России Евгений Чирвин прогнозирует печальные последствия для кафе и ресторанов в столице после новых ограничений.

«Бесковидный» формат стал постоянным для предприятий общественного питания в российской столице. Отныне кафе и рестораны смогут обслуживать граждан, у которых есть отрицательный результат по ПЦР-тесту, свидетельство о недавнем переносе COVID-19, либо подтверждение вакцинации.

Евгений Чирвин убежден, что рестораны начнут «хоронить» уже к концу июня. Он отмечает, что государство предложило субсидировать приобретение оборудования, однако ресторатор не видит необходимости в покупке, когда поток клиентов и выручка стремительно падают. Об этом пишет «Общественная служба новостей».

«<...> Со вчерашнего дня я вижу уменьшение выручки более, чем на 60%. Сегодня я вижу, что показатели в норму не приходят. Гости не готовы прививаться и показывать QR-коды. 60% для малого бизнеса – это колоссальные цифры», — указывает член Объединения потребителей РФ.

Сотрудники заведений, которые работают в залах, обязаны продолжать носить перчатки и маски в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Доктор экономических наук Александр Прихач рассказал россиянам, почему в настоящее время наблюдается нехватка специалистов в сфере общественного питания.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru