Лента
22 сентября 15:16
Все новости
Жителям Москвы объяснили, как получить QR-код для посещения ресторанов
pixabay.com  /  Free-Photos

Москва, 23 июня. Согласно решению властей Москвы, посещение кафе и ресторанов возможно только для привитых от коронавируса, переболевших и людей с отрицательным ПЦР-тестом.

Специалисты оперштаба по борьбе с COVID-19 опубликовали инструкцию по получению специальных QR-кодов, необходимых для посещения кафе и ресторанов. Она была опубликована на официальном канале ведомства в Telegram.

Горожане смогут получить QR-коды с 25 июня. Для этого необходимо воспользоваться приложением «ЕМИАС.ИНФО», зайдя в раздел «Цифровой сертификат», или электронной медицинской картой на сайте mos.ru. Если у гражданина нет электронной медкарты, то на этом же сайте можно заполнить специальную форму. Код также можно получить на сайте «Госуслуги» и в соответствующем приложении.

Отмечается, что результаты ПЦР-тестирования действуют в течение 72 часов. При посещении ресторанов необходимо предъявить код и документ, удостоверяющий личность. Иностранным гражданам нужно предъявить QR-код с результатом ПЦР-тестирования, которое должно проводиться в лаборатории, подключенной к ЕМИАС.

Вакцинация не только открывает доступ к кафе и ресторанам Москвы, но и позволяет защититься от заражения тяжелой формой коронавируса. Как сообщалось ранее, около 60 тысяч жителей российской столицы записались на процедуру за сутки.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru