Лента
29 июля 06:18
Все новости
Москвичам пообещали ураганный ветер с грозой и градом на выходных
ФБА «Экономика сегодня»  /  Герман Парло

Москва, 21 июня. Серьезное ухудшение погодных условий ожидает жителей Москвы в конце недели, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Главной причиной, по которой в конце недели в столице России серьезно испортится погода, является перегрев в атмосфере из-за жары и сильное испарение. В воздухе начнут формироваться термики с тороидальным вихрем, добавил Тишковец.

«От такого гибридного атмосферного монстра ничего хорошего ждать не стоит. Это всегда представляет опасность с таким набором стихийных явлений, как ливень, гроза, град, шквал. Не исключаю местами ураганные усиления ветра», — отметил он.

Накануне урагана жителям Москвы следует переместить свои автомобили подальше от деревьев и рекламных щитов. Кроме того, в это время не стоит планировать мероприятия на открытом воздухе. Также следует оградить детей от прогулок.

Аномально жаркая погода с температурой воздуха выше климатической нормы ожидается в Петербурге 22 июня. Кроме того, в городе пройдут кратковременные дожди и грозы, добавили синоптики.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru