Лента
Актриса Лариса Лужина осудила руководство МХАТа за Бузову на сцене
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Москва, 11 июня. Советская и российская актриса Лариса Лужина раскритиковала участие Бузовой в спектакле МХАТа. Легенда экрана считает, что право выйти на эту сцену надо заслужить.

Исполнительница главной роли в фильме «Вертикаль» убеждена, что в театре такого уровня должны служить только проверенные актеры, которые трудятся в своей профессии на протяжении долгих лет и заслужили выйти на легендарные подмостки. О реакции прославленной артистки сообщает Пятый канал.

«Театр умрет! Не могут случайные одноразовые актеры приходить в этот театр. Тогда его не станет», — категорично заявила Лариса Лужина.

По мнению народной артистки РСФСР, театр существует по законам настоящей семьи, а ее члены должны быть буквально спаяны вместе и жить одной жизнью, как единый организм. Такого никогда не будет, если за кулисы будут приходить посторонние люди, никак не связанные с ремеслом, уверена артистка.

Впрочем, легенда советского кино отказалась комментировать артистические данные Ольги Бузовой, поскольку просто не видела ее на сцене. Лариса Лужина не стала отрицать, что популярная телеведущая вполне может обладать талантом, однако МХАТ имени Горького — это априори высокая планка даже для самых одаренных артистов.

Если к театральной сцене будут иметь доступ люди, которые не учились азам профессии и не имеют никакого отношения к мастерству актера, то такое учреждение должно носить название ТНТ, а не МХАТ, считает любимица старшего поколения зрителей. По мнению Лужиной, театр — это особая культура, которой обучают молодых людей заслуженные мастера.

Спектакль «Чудесный грузин», в котором сыграла экс-ведущая «Дома-2» Ольга Бузова наделал немало шума как в театральной среде, так и за ее пределами. Критик Николай Песочинский заявил, что это превратит МХАТ в коммерческий проект.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru