Лента
14 июня 00:13
Все новости
Первый камень в основание областной детской больницы заложили в Красногорске
Невские Новости  /  Степан Яцко

Москва, 10 июня. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, глава Подмосковья Андрей Воробьев и врач Леонид Рошаль заложили первый камень в основание Московской областной детской больницы.

Восьмиэтажное здание на 28 отделений построят в Красногорске. В больнице смогут трудоустроиться 400 врачей и около тысячи медицинских сотрудников. Церемонию заложения первого камня посетили строители. Ожидается, что медучреждение возведут за три года.

«Здесь будут оказывать помощь детям всей страны, в частности, из Подмосковья. А до сих пор у нас были разные отделения, где лечили детей, в том числе наши федеральные центры, клиника Леонида Михайловича», — отметил Воробьев, следует из публикации на сайте 360 tv.ru.

Ожидается, что новая больница сможет ежегодно оказывать помощь 14,5 тысячи пациентов. Завершение всех работ и открытие медучреждения запланировано на четвертый квартал 2024 года, подчеркнули власти Московской области. Вероятно, что в комплекс за помощью будут обращаться и жители других регионов.

В столице и области идет активное строительство не только медучреждений, но и других объектов. Правительство Москвы оказывает поддержку создающим в столице технопарки инвесторам. Для них разработан специальный механизм, подчеркнула заместитель мэра Наталья Сергунина.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru