Лента
23 июня 14:56
Все новости
Нулевое предложение жилья в новостройках зафиксировано в четырех районах Москвы
Global Look Press  /  Konstantin Kokoshkin

Москва, 10 июня. Свободных квартир в новостройках не обнаружено в четырех районах Москвы — Академическом, Бескудниковском, Северном Медведкове и Центральном Чертанове.

По данным аналитиков компании «Бест-Новострой», отсутствие предложения связано с дефицитом площадок, поскольку практически все свободные участки в этих районах вовлечены в программу реновации. Центральное Чертаново, в свою очередь, отличается плотной сложившейся застройкой, пишет РБК.

Крайне низкое предложение на первичном рынке недвижимости столицы также наблюдается в Крылатском, Преображенском, Южном Чертанове, Бибирево, Костино-Ухтомском, Ломоносовском и Северном районах. По мнению экспертов, в ближайшее время ситуация в районах с низким и нулевым предложением может измениться, так как ряд проектов находится на стадии согласования.

Эксперты рынка недвижимости ранее не нашли в Москве квартир, которые соответствовали бы условиям для оформления льготной ипотеки. Максимальный размер кредита по льготной программе с 1 июля будет изменен и составит 3 млн рублей. Размер ставки составит 7%.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru