Лента
27 июля 17:11
Все новости
Мосгорсуд отказался рассекретить материалы дела ФБК
Федеральное агентство новостей

Москва, 9 июня. Суд отказал адвокатам ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), имеющим доступ к гостайне, раскрыть содержание документов.  

Московский городской суд принял решение об отказе раскрыть руководству ФБК содержание материалов, имеющих гриф секретности. Также суд отказал представителям структур Навального публично раскрывать информацию, содержащуюся в иске. Заседание по делу пройдет в закрытом режиме ввиду его секретности. 

Суд начал рассмотрение иска прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией1 (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), а также движения «Штабы Навального»3 (включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистскими организациями.

Процесс не вызвал резонанса в обществе. Об этом говорит отсутствие соратников Навального у здания суда. Один из блогеров опубликовал снимок, на котором видно, что у Мосгорсуда собрались одни журналисты.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

3 Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru