Лента
17 июня 20:03
Все новости
Руководитель центра сна Климкин рассказал о возможных последствиях недосыпа
pixabay.com

Москва, 6 июня. Люди считают, что недосып во время рабочих дней можно восполнить на выходных, но такая теория далека от правды, считает руководитель Центра медицины сна ФМБА Александр Калинкин.

Если человек не заставит себя соблюдать режим сна, то все это может привести к трагическим последствиям, вплоть до летального исхода, сообщает телеканал «Звезда». Лучше всего не доводить свой организм до подобного состояния.

«Есть такое понятие как «давление сна». То есть, которое заставляет нас ложиться вечером в кровать — возникновение сонливости. Так вот давление сна в ночь с воскресенья на понедельник будет уменьшено и из-за этого человеку будет сложнее заснуть», — сообщил Калинкин

Человек в выходные может лишь частично восполнить нехватку сна, а не полностью решить проблему. Одной из возможных причин возникновения онкологических заболеваний как раз является хронический недосып, подытожил доктор.

Ранее астрологи назвали норму сна для каждого знака зодиака. Близнецы, например, могут спать, как два, так и 12 часов в сутки, сообщают специалисты.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru