Лента
04 августа 06:17
Все новости
Московские спасатели пришли на помощь упавшему в коллектор утенку
Prt Scr instagram.com  /  @mos_avia_centr

Москва, 27 мая. Спасатели Московского авиационного центра (МАЦ) вызволили из ловушки утенка, который провалился в коллектор в Южном Бутово на юго-западе столицы.

Сотрудники МАЦ утром 27 мая отправились на помощь птицам по заявке очевидцев, сообщивших о падении утят в коллектор ливневых стоков. Прибыв на место, спасатели выяснили, что нескольких птенцов удалось найти на краю коллектора. Их отнесли подальше в траву, рассказали представители МАЦ в соцсети Instagram.

Спасатели приняли решение проверить коллектор, чтобы убедиться, что там не осталось других утят. Спустившись туда, сотрудники МАЦ обнаружили еще одного малыша. Кроме того, была исследована территория вокруг коллектора, и поблизости удалось найти пруд, в котором плавала мама-утка и все остальное семейство. Спасенного утенка выпустили в воду, вернув к сородичам.

Кемеровские спасатели тем временем пришли на помощь косуле, застрявшей между прутьями металлического забора. Испуганное животное после освобождения поспешило сразу же скрыться с места.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru