06 мая 19:26
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Спрос на вторичном рынке жилья Москвы за месяц вырос на четверть
pixabay.com

Москва, 17 апреля. Рост спроса на вторичное жилье в Москве в марте 2021 года составил 25%, сообщила пресс-служба агентства «Инком-недвижимость».

Риелторы отмечают низкое число ликвидных предложений на рынке. При этом спрос остается на высоком уровне, так как люди используют любые возможности, чтобы улучшить жилищные условия. Предпосылок для снижения средней стоимости квадратного метра в Москве пока нет, хотя сейчас цены и так достаточно высокие, констатируют эксперты.

По мнению специалистов, период ажиотажного спроса на вторичном рынке закончился в конце 2020 года. Однако нельзя сказать, что покупатели полностью удовлетворили свои потребности, что подтверждают итоги марта, рассказал «Российской газете» директор департамента вторичного рынка «Инком-недвижимость» Сергей Шлома.

Стоимость жилья в Москве завышена почти втрое, ранее заявили участники рынка. По словам главы компании «БЕСТ-Новострой», если условия для роста спроса на недвижимость не было рыночным, то повышение цен вызвано рыночным фактором.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru