18 апреля 02:18
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Общественник Цветков предложил ужесточить наказание для нарушителей ПДД
pixabay.com/PD

Москва, 7 апреля. Председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков прокомментировал резонансные ДТП. Он считает, что закон для злостных нарушителей нужно ужесточить.

Несколько раз превысивший допустимую скорость автомобилист должен сесть на 15 суток, а автомобили злостных нарушителей нужно выделять специальными знаками. С этими и другими инициативами выступил председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Спикер отметил, что значительное число ДТП с пострадавшими и жертвами происходит по вине водителей, которые регулярно нарушают ПДД. Речь идет, в том числе, о превышении скоростного режима. При этом штрафы, даже очень суровые, подчеркнул Цветков, не способны остановить злостных нарушителей на дорогах. Штраф в сумме 5 тыс. рублей или лишение прав на год не является для многих лихачей сдерживающим фактором, считает общественник.

Он привел в пример ряд резонансных ДТП, которые произошли за последний год. Среди них крупная авария с блогером Эдвардом Билом, в котором серьезные травмы получила женщина. При этом у виновника ДТП оказалось «за спиной» огромное количество штрафов. Для многих из таких людей погасить штраф ничего не стоит, отметил Цветков.

«Заплатить и носиться по дорогам дальше, подвергая риску жизни других участников дорожного движения», — добавил он.

Спикер предложил ужесточить законодательство и сажать на 15 суток тех водителей, которые троекратно превысили скорость в течение одного года. Если же нарушений больше, то автомобилиста можно ставить на учет в МВД. Действенной профилактической мерой для злостных нарушителей скоростного режима также может стать маркировка «Внимание! Опасный водитель!», отметил Цветков.

Он подчеркнул, что нужно клеймить автомобили «отморозков», а контролировать это можно и с помощью камер на дорогах.

Медиагруппа «Патриот»и ФАН провели пресс-конференцию на тему «Почему необходимо ужесточение правил дорожного движения», где общественные деятели и депутаты обсудили грядущие изменения в законодательстве. Так, в 2021 году в жизни автомобилистов наступят определенные перемены, которые коснутся как экзамена на права, так и наказания за правонарушения.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru