22 апреля 17:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Оперативники пресекли передачу телефонов и Wi-Fi-роутера в СИЗО «Бутырка»
77.fsin.gov.ru  /  Федеральная служба исполнения наказаний

Москва, 5 апреля. Правоохранительные органы предотвратили передачу мобильных телефонов и Wi-Fi-роутера в СИЗО-2 «Бутырка», сообщили корреспонденту ФАН в пресс-службе УФСИН по Москве.

В бюро передач для арестантов принесли посылку, в которую злоумышленники положили машинку для стрижки волос и телевизионную антенну. К проверке сотрудники следственного изолятора преступили после того, как вскрыли корпуса электроприборов. В итоге выяснилось, что в коробке были спрятаны запрещенные предметы.

Так, внутри антенны и машинок для стрижки находились Wi-Fi-роутер и два мобильных устройства. По предварительным данным, заключенные не только планировали пользоваться интернетом, но и хотели создать точку доступа, чтобы другие фигуранты уголовных дел могли подключиться к Сети. По факту обнаружения запрещенной посылки инициирована проверка.

Сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН и правоохранители пресекли канал поставки мобильных телефонов в московский СИЗО-3, сообщало Федеральное агентство новостей. Выяснилось, что младший инспектор за взятку должна была передать устройства в следственный изолятор.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru