17 апреля 20:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Две новые станции БКЛ открылись в столичном метрополитене
Невские Новости

Москва, 1 апреля. Две новые станции «Народное ополчение» и «Мневники» открылись в Москве. Обе относятся к Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена.

Жители столицы, проживающие в Хорошево-Мневниках, больше не будут ощущать значительных проблем с транспортной доступностью. При этом на 15 секунд будут сокращены интервалы в час пик между поездами на участке от «Савеловской» до «Хорошевской». Вместо 2 минут 45 секунд интервал составит две с половиной минуты, сообщает сайт mos.ru.

Территория рядом с новыми станциями была облагорожена для комфортного отдыха и прогулок. Станция «Народное ополчение» в будущем станет пересадкой на Рублево-Архангельскую линию метро. Что касается «Мневников», то строительство станции является уникальным проектом, так как было осуществлено на острове. Там также появится транспортно-пересадочный узел.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют произвести ремонт в 135 поликлиниках столицы к 2023 году. Это станет частью программы реконструкции. Собянин сообщил, что часть зданий придется разобрать и построить заново.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru