17 апреля 17:04
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Москвичи могут обсуждать градостроительные проекты в онлайн-формате
gorproektspb.tilda.ws  /  Городские Проекты в Санкт-Петербурге

Москва, 31 марта. Общественные обсуждения градостроительных проектов в Москве с марта прошлого года проходят в электронном формате.

Если раньше проводились публичные слушания, площадками для которых становились городские помещения, например школы, актовые залы или досуговые центры, то теперь платформой стал сайт «Активный гражданин». Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Для нас важно налаживать контакт с москвичами и получать обратную связь посредством современных доступных технологий», — объяснила Княжевская.

За год состоялось более тысячи обсуждений, а москвичи составили 400 тыс. замечаний и предложений в сфере градостроительной политики. Больше всего вопросов обсудили в ЦАО. Электронные обсуждения уже стали инструментом, который обеспечил диалог между жителями и городом, добавила председатель ведомства.

Ранее сообщалось, что территории у восьми станций БКЛ в Москве благоустроят к концу 2022 года. Речь идет о станциях «Аминьевское шоссе», «Давыдково», «Сокольники», «Электрозаводская», «Мичуринский проспект», «Воронцовская», «Кунцевская» и «Бутырская».

Также стало известно, что более 342 тыс. обращений в сфере благоустройства и экологии поступило на портал «Добродел» в прошлом году. Наиболее часто жителей волновали вопросы порядка во дворах и на общественных территориях, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru