18 апреля 20:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Моспром» придумал, как оценивать экспортный потенциал компаний
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 27 марта. Центр поддержки и развития экспорта «Моспром» разработал первую в Российской Федерации цифровую модель оценки экспортного потенциала.

Об этом стало известно из заявления заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова. Разработка под названием Adept 7 является первой в стране и позволяет оказать услугу по проверке готовности компании к работе на иностранных рынках.

«Анализ будет проходить в два этапа и позволит выявить, насколько товар будет успешен на конкретном зарубежном рынке», — цитирует вице-мэра ИА REGNUM.

Ефимов отметил, что по итогам прошлого года несырьевой неэнергетический экспорт российской столицы достиг отметки в 39,86 миллиарда долларов, и это почти на треть больше, чем в 2019 году. Чтобы получить услугу, необходимо оставить заявку на сайте «Моспрома». В будущем данная возможность может оказаться доступной сразу в личном кабинете пользователей.

В материале Федерального агентства новостей ранее говорилось, что московские компании-экспортеры в 2020 году продолжали осваивать рынки экспорта. Среди новых импортеров лидером тогда оказался французский остров Реюньон.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru