20 апреля 07:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Подозреваемые по делу о хищении денежных средств на Дальнем Востоке пойдут под суд
pixabay.com

Москва, 26 марта. Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела о хищении денежных средств Дальневосточной энергетической компании.

Бывшие заместитель гендиректора и финансовый директор ПАО «РАО Энергетические Системы Востока» пойдут под суд. К ним присоединится замглавы по правовому и корпоративному управлению ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». В зависимости от роли каждого они обвиняются в пособничестве и подстрекательстве к растрате денежных средств в особо крупном размере.

Как утверждает следствие, в 2009-2015 годах гендиректор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш вместе с подельниками похитили деньги компании в размере 687 млн рублей. Преступники заключали фиктивные договоры на оказание услуг и благотворительность.

Следственный комитет собрал достаточно доказательств. Теперь уголовное дело направили в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Бастрыкин взял под контроль расследование дела братьев-танцоров из Крыма, обвиняемых в совращении несовершеннолетних, сообщал ФАН.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru