Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онищенко заявил о сформировавшемся у москвичей коллективном иммунитете

Москва, 16 февраля. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сообщил о формировании у жителей столицы коллективного иммунитета к COVID-19.

Массовая вакцинация и рост количества переболевших коронавирусной инфекцией привели к формированию популяционного иммунитета среди жителей Москвы. Онищенко отмечает, что совокупное чисто невосприимчивых к инфекции граждан обеспечивает устойчивость коллективному иммунитету.

«В Москве во всяком случае он уже точно есть. Где-то 900 тысяч переболели, плюс привитые, плюс те, кого мы не диагностировали, а они уже имеют иммунитет», — рассказал академик на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Согласно статистике столичного правительства, число прошедших вакцинацию москвичей составляет 500 тысяч человек. Отмечается, что необходимости в вакцинации всего населения Москвы нет, так как около половины граждан уже переболели коронавирусом и сформировали иммунитет.

Ранее сообщалось, что столичных бездомных будут бесплатно прививать от коронавируса. Прививки можно сделать в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства имени Елизаветы Глинки. В случае необходимости незащищенному слою граждан также будет оказана необходимая медицинская помощь.

Новости партнеров