Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичам рассказали, когда в столицу придет весна

Москва, 16 февраля. Жителям Москвы не стоит ждать ранней весны. Тепло в регион придет позже обычного, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Весна в городе означает среднесуточный переход температуры через ноль градусов в пользу плюсовых значений. Обычно в Москве это происходит 28 марта. В этом году переход в сторону положительных показателей стартует со сдвигом в несколько недель, объяснил Ura.ru Леус. Так в Москву тепло может прийти с 5 по 10 апреля.

При этом в Екатеринбурге этот процесс обычно происходит в последние два дня марта, поэтому весна придет в привычные сроки. Метеоролог и климатолог Екатерина Пестрякова добавила, что на долгосрочный период можно делать только прогнозы на средние величины. В течение месяца возможно возвращение холодов или наступление мартовских оттепелей. Рассказать о погоде на весну и лето синоптики смогут только в конце марта.

До этого москвичам сообщили, что 16 февраля в столице ожидается холодная и снежная погода. Температура воздуха днем составит 10–12 градусов мороза.

Новости партнеров