Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коммунальщики Москвы продолжают вести борьбу с последствиями снегопада

Москва, 15 февраля. Коммунальные службы Москвы не испытывают дефицита рабочих или техники для уборки города после сильного снегопада.

С таким заявлением на телеканале «Россия-24» выступил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он отметил, что высота снега составила 59 сантиметров. Это второй результат за все время наблюдений. В ходе ликвидации последствий непогоды были задействованы 116 тысяч сотрудников комплекса городского хозяйства. Из них 80 тысяч — рабочие ручной уборки, и 15 тысяч единиц техники.

«У нас сегодня достаточно сил для того, чтобы убирать территорию города. И мы не привлекаем никакие военизированные подразделения, ни к кому не обращаемся за помощью, а городские службы справляются собственными силами, убирая снег», — сказал Бирюков.

Он добавил, что большой объем работы приходится на центр Москвы. В этом случае сложность заключается в том, что снег со дворов некуда перекидывать. Коммунальщикам приходится его вывозить. Причиной этому стали маленькие площади дворов.

ФАН ранее сообщал, что в горных водосборных районах Крыма выпало до одного метра снежного покрова. В паводковый период это обещает хороший приток воды в водохранилища Ялты и Симферополя.

Новости партнеров