Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Четыре природоохранные зоны Москвы очистили от самостроев в 2020 году

Москва, 15 февраля. По итогам работы Государственной инспекции по недвижимости в 2020 году четыре природоохранные зоны столицы освобождены от незаконных застроек.

Заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов рассказал, что общая площадь демонтированных объектов составляет 12,37 тысячах квадратных метров. Также он напомнил, что особые объекты на территории столицы остаются одним из главных направлений инспекционных мер и не подлежат нелегальной застройке.

По итогам проверок в прошлом году самострои снесены на территориях парка «Битцевский лес», заказника «Долина реки Сетунь» и в водоохранных зонах рек Чермянка и Яуза.

Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский заявил, что все снесенные строения были возведены без разрешительных документов, земля под ними не предоставлялась для использования застройщиками. Более того, многие из построек находились в полуразрушенном состоянии, служили разрастанию очагов захламления и были опасны для жизни и здоровья граждан, отметил Овчинский.

Новости партнеров