Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В поисках авторов фейков и юриста: чем занят Штаб Навального, пока «босс» в тюрьме

Москва, 15 февраля. Соратников Алексея Навального лихорадит без своего «шефа». Блогер за решеткой, протесты провалились, а Штаб занимается поисками контент-менеджеров и юриста.

Происходящее в настоящий момент в команде «берлинского пациента» можно назвать агонией. Последователи остались без своего руководителя и спешно набирают новую команду, включая юриста, сообщает издание Compas.Info.

Согласно информации из компетентного источника, на одной из популярной рекрутинговой платформе появились многочисленные вакансии от Штаба Алексея Навального. В топе необходимых кадров — контент-менеджеры для работы с социальными сетями. Если не заглянуть на известный ресурс, можно увидеть, что соратники блогера разыскивают SMM-щиков в нескольких российских городах, включая такие крупные, как Москва и Ростов-на-Дону. А вот Штабу Навального в Хабаровске срочно потребовался квалифицированный юрист. Впрочем, размер заработной платы нигде не указан.

Можно предположить, что резкий спрос на контент-менеджеров возник после провала фильма про так называемый «дворец Путина» и в целом связан с печальной статистикой «протестного движения» января. Теперь команде блогера снова нужны «информационные поводы», чтобы наводнить Сеть всякого рода фейками. Этим будут заниматься многочисленные удаленные сотрудники Штаба, а страховать их деятельность с точки зрения закона следует специально обученному человеку — юристу, желательно дипломированному.

Новости партнеров