Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвича обманули на 3 млн при покупке элитного вина из Европы

Москва, 15 февраля. Житель Москвы лишился крупной суммы, купив дорогой алкоголь из Европы.

Мужчину, стремившегося собрать коллекцию элитного вина, обманули на 3 млн рублей. Инцидент произошел летом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Гражданин договорился с продавцом из Челябинска о покупке алкоголя. При этом продавец запросил некоторую сумму авансом. Потерпевший в итоге отдал закупщику 12 тысяч евро, а затем еще 172 тысячи евро после заключения договоренности в августе 2020 года.

Всего за коллекцию мужчина заплатил около 16 миллионов рублей, однако к назначенной дате бутылки элитного алкоголя так и не получил. В свое оправдание продавец заявил, что у него возникли сложности с поставками.

Через некоторое время мужчине вернули 150 тысяч евро, но оставшуюся сумму не передали. Лишившийся 3 млн рублей мужчина обратился в полицию только в феврале этого года. Стражи порядка начали проверку по факту произошедшего. Устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося.

Почти 250 млн рублей пропали из ячеек московских банков за три дня. Своих сбережений в рублях и валюте лишись не только вкладчики, но и сотрудники банков. Помимо денег, налетчики похитили ювелирные изделия.

Новости партнеров