Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителям Московской области напомнили об усилении контроля за наличными

Москва, 14 февраля. Новые правила контроля за денежными операциями с наличными вступили в силу в январе, сообщили в ГУРБ Подмосковья.

Усиление контроля обосновано увеличением объема расчетов с использованием наличных средств, отметил зампред областного правительства — руководитель ГУРБ Подмосковья Роман Каратаев. Цель поправок в законодательство — наращивание госконтроля за оборотом денежных средств, а также борьба с незаконными финансовыми операциями.

Так, был расширен перечень операций с суммами от 600 тысяч рублей, которые находятся под контролем Росфинмониторинга. Контроль ведомства также распространяется на выплаты данного объема средств в качестве выигрыша. Операции с наличными в размере от 100 тысяч рублей привлекут внимание службы в случае почтового перевода. Также под контроль подпадают сделки по купле-продаже недвижимости на сумму от трех млн рублей.

Центробанк намерен обязать банки до 1 октября 2021 года увеличить минимальный суточный лимит на переводы с помощью Системы быстрых платежей (СБП) до 150 тысяч рублей.

Новости партнеров