Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дептранс спрогнозировал сроки уборки снега с дорог Москвы

Москва, 13 февраля. Около трех дней потребуется городским службам, чтобы очистить дороги от снега. Об этом сообщили в департаменте транспорта Москвы.

Сейчас в уборке дорог задействовано 13,5 тыс. единиц техники. Часть снега скапливается на обочинах, занимая правую полосу. Улицы становятся уже, возникают пробки, а автовладельцы въезжают в сугробы. Избавиться от снега за мгновение невозможно. Чтобы очистить дороги, коммунальщикам потребуется около трех дней, говорится в сообщении.

Жителям Москвы рекомендуется отказаться от поездок на личных авто и воспользоваться метрополитеном. По возможности в метель лучше оставаться дома. В департаменте также обратились к владельцам фур. Им напомнили, что грузовики буксуют на эстакадах и МКАД.

Столица побила суточный рекорд по осадкам. Накануне в Москве выпало около 13 мм снега. Причиной сильных метелей стали атмосферные фронты южного циклона. В некоторых районах города 13 февраля ожидаются снегопады и гололедица. Потепление придет в столицу не раньше 19 февраля.

Новости партнеров