Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Застройщики возведут максимальное число логистических комплексов в 2021 году

Москва, 13 февраля. Рынок складской недвижимости Москвы и Московской области пополнится максимальным объемом новых площадей в 2021 году, прогнозируют аналитики Knight Frank.

По итогам текущего года объем построенных складских помещений увеличится на 55% и достигнет 1,3 млн кв. м, однако почти все участки уже сданы в аренду или выкуплены компаниями. В то же время во внутригородской логистике сохраняется дефицит предложения.

Объем ввода новых складов класса А и В в Московской области в прошлом году снизился на 14% и составил 837 тысяч кв. м, подсчитали специалисты. Однако эксперты прогнозируют, что 2021 год станет максимальным по объему сданных новых площадок с 2014 года. Тогда на рынке было зафиксировано рекордное количество — 1,7 млн ​​кв. м. В текущем году будет чуть меньше — 1,25–1,3 млн кв. м, ожидают в агентстве.

Даже на фоне выхода на рынок новых спекулятивных проектов уровень вакантности в складском сегменте Москвы и Московской области останется на уровне минувшего года — 2,3–2,5% по итогам 2021 года, резюмировал директор Knight Frank Константин Фомиченко. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что складская недвижимость существенно подорожает в 2021 году.

Новости партнеров