Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гидрометцентр спрогнозировал сроки наступления весны в Москве

Москва, 13 февраля. Прошедший минувшей ночью снегопад в Москве поразил даже научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Около 14 мм осадков выпало в столице России за ночь. Так, во Внукове за день пятницы выпало 10 мм, а за ночь — 16 мм снега. В то же время снежного покрова на станции в районе ВДНХ составила 56 см. Аналогичная картина наблюдается и в других районах Москвы и Подмосковья, сообщает телеканал «360».

«Поскольку зима снежная, а оттепели пока не видим, можно спрогнозировать, что к концу календарной зимы высота и плотность снега будут около или больше нормы. Это значит, что ранней весны ждать не стоит», — заявил Вильфанд.

Большое количества снега говорит о том, что ранней весны москвичам не видать. Поэтому научный руководитель Гидрометцентра России посоветовал ждать не атмосферного тепла, а товарищеского, семейного и душевного.

Несмотря на обильные снегопады, аэропорт Домодедово продолжает работать в штатном режиме. Видимости достаточно для совершения взлетно-посадочных операций, заявили в пресс-службе воздушной гавани.

Новости партнеров