Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-продюсер Алсу объяснил вырубку деревьев под Москвой постройкой парка

Москва, 13 февраля. Продюсер Валерий Белоцерковский, занимавшийся раскруткой Алсу, зарегистрировал на свою компанию участок леса у МКАД. Вырубку деревьев он объяснил строительством зоны отдыха.

В 2020 году Белоцерковский оформил на ООО «Ближняя дача» территорию Хлебниковского лесопарка площадью почти 23 гектара. Участок находится всего в паре километров от МКАД и является излюбленной зоной для прогулок и катания на лыжах местных жителей. Недавно территорию обнесли забором, а строители начали вырубать деревья. Несмотря на действующее законодательство, согласно которому гражданам должен быть открыт вход в лес, войти в него невозможно — на границе участка дежурит охрана.

Белоцерковский объяснил, что хочет возвести вместо дикого леса рекреационную зону с искусственным водоемом, мостками, набережной и двумя насыпными пляжами. Откуда у продюсера сотни миллионов рублей на масштабный проект, неизвестно. Однако он заявляет, что строительство ведется за его счет, а отбивать стоимость в дальнейшем планируется за счет рыбалки и, возможно, шашлычной на берегу.

«Монетизации здесь нет, это не бизнес-проект. Скорее я бы назвал это меценатством», — заявил экс-продюсер Алсу в беседе с изданием «Ридус».

Пока за МКАДом безжалостно вырубают деревья, в столице их пытаются спасти. Ради сохранения растительности в старой Москве местных бобров решили переселить в новый дом.

Новости партнеров