Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве из-за непогоды прекращены полеты легкомоторных самолетов и вертолетов

Москва, 13 февраля. Полеты бортов малой авиации почти полностью прекращены в московском регионе из-за непогоды. Там идет сильный снегопад.

Легкомоторные самолеты и вертолеты не могут взлететь из-за плохой видимости и низкой облачности. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в службах по организации воздушного движения в Москве. К тому же некоторые суда допустимо эксплуатировать только в ясную погоду.

Снегопад, накрывший Москву, начнет ослабевать только в субботу вечером, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. Скорость порывов ветра составит от шести до 11 метров в секунду. В некоторых районах возможны порывы до 18 метров в секунду.

По последним данным, в Москве выпало 65% месячной нормы осадков. В течение дня в некоторых районах города из-за непогоды ожидается гололедица. Водителям рекомендуется пользоваться общественным транспортом, чтобы не усугублять сложную ситуацию на дорогах. Небольшое потепление в столичном регионе ожидается не раньше 19 февраля, отмечают синоптики.

Новости партнеров