Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Московский аэропорт Домодедово продолжает работать в штатном режиме

Москва, 13 февраля. Видимость в районе Домодедово достаточная, чтобы продолжать работу в штатном режиме. Информацией об этом поделились в пресс-службе столичного аэропорта.

Мощный снегопад наблюдался в Москве в ночь с 12 на 13 февраля. С 9:00 в городе объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Согласно прогнозу синоптиков, осадки ослабнут в середине дня и полностью прекратятся к вечеру 14 февраля.

«По состоянию на 09:30 видимость в районе аэродрома достаточна для совершения взлетно-посадочных операций — 3 тыс. м. Аэропорт работает в штатном режиме», — заявили корреспонденту Федерального агентства новостей в пресс-службе Домодедово.

Безопасность полетов в зимнее время года требует дополнительных мероприятий и действий со стороны сотрудников воздушной гавани. В их числе очистка взлетно-посадочной полосы для недопущения образования гололеда, а также противообледенительная обработка самолета. Из-за этого допускаются корректировки времени вылета, напомнили в пресс-службе Домодедово.

Снегопад в Москве установил новый суточный рекорд по осадкам. За день в столице в среднем выпало 13 мм снега. Причиной явления стали атмосферные фронты южного циклона, заявили в местной метеослужбе.

Новости партнеров