Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дело о мошенничестве с землей в Подмосковье передали в суд

Москва, 12 февраля. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела с махинациями с землей в Подмосковье. Его направили в суд для рассмотрения.

В преступлении обвиняется Константин Томбулов — бывший прокурор и сотрудник Следственного комитета. Об этом сообщает сайт СК РФ. Мужчина пойдет под суд по нескольким статьям.

Кроме того, к уголовной ответственности привлекли еще 22 человека, которые в разные периоды времени действовали в составе организованных преступных групп под руководством Томбулова. В их состав входили сотрудники МВД, прокуратуры, а также лица с криминальным прошлым.

«Из 22 фигурантов в отношении 12 уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, пять лиц находятся в розыске, двое из них — объявлены в международный розыск», — уточняется в релизе СК.

По версии следствия, Томбулов совместно с соучастниками разработал схему для незаконного заработка и использовал ее с 2009 по 2017 годы. Он подделывал документы и получал право собственности на земельные участки в Московской области. После этого фигурант продавал их. Ущерб государству составил 15 миллионов рублей. Кроме того, соучастники получали в качестве взятки объекты недвижимости на сумму более 60 млн рублей.

Также Томбулов вместе с подельниками в 20172018 годах вымогал у предпринимательницы долю рыночной стоимостью более 28 млн рублей в фитнес-клубе. А еще он организовал хищение изъятой обувной продукции на общую сумму 50 миллионов рублей, вверенной его подчиненному.

Специалисты при расследовании дела провели более 300 допросов, более 100 судебных экспертиз, изъяли и изучили большой объем документации. На имущество Томбулова и других лиц наложили арест на сумму более 400 млн рублей.

На этапе предварительного следствия Томбулов вину не признал, однако собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего прокурора с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров