Лента
18 октября 22:50
Все новости
Голая и связанная: как супруга убитого Маругова просила помощи у соседей
Prt Scr youtube.com  /  @Первый канал

Москва, 8 февраля. Чуть более трех месяцев назад в частном доме на Новой Риге убили бизнесмена Владимира Маругова. Гражданская жена предпринимателя Сабина Газиева рассказала, как это было.

Смерть «колбасного короля» прогремела на все российское бизнес-сообщество, получив пристальное внимание на ТВ и в прессе. Только супруга миллиардера все это время хранила молчание и не отвечала на бесконечные расспросы журналистов.

Сабина Газиева в глазах общественности немедленно стала главной подозреваемой по резонансному делу, поскольку в момент убийства была рядом с Маруговым, но тем не менее осталась жива. Став героиней передачи «На самом деле», девушка надеется пролить свет на то, что происходило тем страшным ноябрьским вечером.

«Это был самый обычный день. Мы приехали за город к родителям Владимира и пошли в баню. Попарившись, отдыхали и смотрели телевизор. Словом, все проходило как обычно. До тех пор, пока не открылась дверь и не ворвались двое людей», — вспоминает Сабина.

По словам супруги Владимира Маругова, бандиты были в масках, в руке одного из них был нож. Один из злоумышленников схватил Сабину и оттащил в соседнюю комнату, где принялся избивать.

«Те глаза, которые я видела, я видела их в ужасе, в страхе и на протяжении всего времени, когда меня били, пытались связать, я их никогда не забуду», — поделилась потерпевшая.

Спустя какое-то время все стихло, и Газиевой удалось сбежать. Голая, вся в крови, с завязанными за спиной руками девушка забралась на строительного козла, а затем перемахнула через забор и обратилась к соседям за помощью. Эксперты в студии практически единогласно выразили сомнение, что в таких условиях человек в состоянии сделать все перечисленное. Тем не менее Газиева утверждает, что совершила невероятные действия на адреналине.

Гражданская жена «колбасного короля» рассказала, что через какое-то время, оказавшись за забором чужого участка, позвонила в 112 и попросила о помощи. По словам Газиевой, сотрудники экстренной службы сообщили, что помощь приедет в течение двух часов. После этого девушка постучалась к соседу и попросила ей помочь, однако житель поселка не вышел, а только сбросил ей куртку. Примечательно, что надеть ее Сабина все равно бы не смогла, поскольку руки ее были связаны за спиной.

Эксперт передачи Роман Устюжанин также был на стороне сомневающихся в подлинности показаний главной свидетельницы страшного убийства. Специалист обратился к Газиевой со словами: «Слишком много в ваших показаниях странного», назвав ее действия «эквилибристикой».

Главным вопросом, который так или иначе волновал всех, было направление ее движения после освобождения. Гости студии в один голос спрашивали, почему Сабина не пошла в дом, где были ее дети, а побежала в противоположную сторону. Гражданская супруга убитого Маругова объяснила свой поступок тем, что со связанными веревкой запястьями она бы не смогла помочь своим детям, если бы преступники оказались в доме.

А так оставался хоть призрачный шанс на спасение. После обращения в экстренные службы гостья передачи позвонила своей помощнице и выяснила, что убийцы не пошли в дом и с ее детьми и домочадцами все хорошо.

Вернуться назад

Комментировать