Лента
29 июля 05:20
Все новости
Необычные места для церемонии бракосочетания выбрали около 6 тыс. москвичей
pixabay.com

Москва, 1 февраля. Пандемия коронавируса в 2020 году изменила правила проведения церемоний бракосочетания, но для москвичей открылась возможность провести торжество в необычных местах.

ЗАГСы Москвы старались создавать для молодожен атмосферу праздника, несмотря на отсутствие гостей в связи с ограничениями. Пары могли выбрать нестандартное место для проведения церемонии и заплатить за это только госпошлину в размере 350 рублей.

Самым популярным вариантом для регистрации брака в 2020 году стал особняк «Роял» с панорамными окнами и хрустальными люстрами. Также в тройку лидеров попали особняк на Волхонке и особняк Спиридонова. Популярным у молодожен оказался и храм Матроны Московской, а также современное пространство «Согласие Hall».

Молодожены могли скрепить узы брака в башнях «Москвы-Сити» и Останкинской телебашне с панорамными видами на город. Пользовались популярностью и церемонии бракосочетания на стадионах «Спартак» и «Лужники». Москвичи женились в парке развлечений «Остров мечты», на Северном речном вокзале, в парке «Зарядье».

Впервые в 2020 году в Москве организовали ночные регистрации браков. Всего необычные места для церемоний выбрали около шести тысяч пар, сообщается на официальном сайте мэра города.

В Москве работают пункты приема деревьев, куда жители города могут сдать новогодние елки. В рамках акции собрали уже порядка 25 тыс. деревьев.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru