Лента
23 октября 05:10
Все новости
Волонтеры раздали медикам Москвы более 5 тысяч «добрых бейджей»
publicdomainpictures.net  /  George Hodan

Москва, 28 января. Медики российской столицы с мая 2020-го получили более пяти тысяч «добрых бейджей», благодаря которым пациенты могут увидеть лица и имена людей, помогающих им бороться с COVID-19.

Акция «Добрые бейджи» проектного офиса «Молодежь Москвы» проходит с весны прошлого года. Волонтеры фотографируют медиков, работающих в красных зонах, и изготавливают для них персональные бейджи. На этой неделе их получили специалисты городской клинической больницы имени В.М. Буянова и Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Л.И. Свержевского.

Фотографы-волонтеры работают в чистых зонах медучреждений во время пересменки. Бейджи отличаются по цвету. Красные предназначены для врачей. Синие — для медбратьев и медсестер, зеленые — для санитаров, рассказали активисты. Наличие у медиков бейджей значительно упрощает процесс общения с пациентами.

Во время пандемии коронавируса в медучреждениях Москвы помогают более тысячи волонтеров. Каждая группа предварительно проходит инструктаж по технике безопасности, а также знакомится с режимом работы организации. Тем, кто работает в красных зонах, выдают защитные костюмы.

Вернуться назад

Комментировать