Лента
22 октября 14:58
Все новости
Ради спасения деревьев в старой Москве местных бобров переселят в новый дом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 27 января. Эксперты пришли к выводу, что большому количеству бобров не место в столице. Одно животное способно потопить целый парк, создав в месте своего обитания новый биотоп.

Бобров могут переселить из парков Яузы и Сетуни в новую Москву. Решение было принято по причине того, что млекопитающие заметно вредят окружающей местности, а численность их популяции растет. Горожане постоянно наблюдают поваленные и погрызенные деревья. Животные подстраивают под себя местность, превращая городские ручьи в болота, говорит начальник охраны окружающей среды города Москвы Сергей Бурмистров.

«Кардинальные меры по отлову зимой однозначно принимать нельзя. А летом технически возможно их расселение в менее обжитые людьми места, подальше от города. Иначе с каждым годом мы будем видеть бобров все больше, а деревьев – всеменьше», — уточняет Бурмистров.

Эксперт подчеркнул, что лучшим местом для пребывания бобров считает природные биотопы. Деревья, которые удастся спасти, будут обворачивать металлической сеткой для того, чтобы грызун поедал уже поваленные деревья либо двигался дальше в поисках пропитания.

Генеральный директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко предупредил, что бобры от голода могут в другое место, не дожидаясь «переезда». Он отметил, что застройка природных территорий Москвы существенно сокращает биологическое разнообразие городских видов, сообщает «Радио 1».

Ранее бобры устроили коммунальную аварию в Аткарске. Животные повалили дерево на опору линии электропередач, что привело к нарушению в работе водозабора и проблемам с подачей воды.

Вернуться назад

Комментировать