Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция нагрянула с обысками к организаторам незаконных митингов в России

Полиция нагрянула с обысками к организаторам незаконных митингов в России

Москва, 27 января. Сотрудники полиции проводят обыски у организаторов незаконных митингов в поддержку блогера Алексея Навального, которые прошли в России 23 января.

Задержанную Анастасию Васильеву, главу «Альянса» и личного окулиста основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом), везут домой для обыска. Вместе с ней правоохранители вывезли из спецприемника сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш. Полицейские также пришли к участнице Pussy Riot Марии Алехиной.

Соратники московского блогера сообщили об обысках, которые силовики провели в квартирах Алексея Навального и его супруги Юлии. Оперативные мероприятия проводились в рамках статьи УК о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, написал в Twitter директор «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов.

Столичный департамент здравоохранения ранее заявил, что на несанкционированную акцию протеста на Пушкинской площади пришли 19 человек, зараженных коронавирусом. Контроль за больными осуществляется через приложение «Социальный мониторинг».

Новости партнеров