Лента
24 октября 02:42
Все новости
Первый корпус научно-технической долины МГУ могут возвести через два года
pixabay.com  /  PD

Москва, 27 января. Самый большой первый корпус научно-технический долины МГУ под названием «Ломоносов» могут достроить уже через два года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство крупного научно-технического кластера Москвы стартовало по поручению президента России Владимира Путина. За несколько недель площадку под возведение первого корпуса подготовили для строителей.

Около десятка претендентов уже изъявили желание стать резидентами для корпуса «Ломоносов».

«Я уверен, что здесь будут новые инновационные компании, но это огромная возможность для студентов, аспирантов МГУ, преподавателей, профессуры реализовать на базе этого кластера самые амбиционные мечты», — добавил Собянин.

Всего научно-техническая долина МГУ должна включать в себя девять кластеров, которые расположатся на 17 гектарах земли. В проекте смогут участвовать стартапы, средние технологические компании с инновационной продукцией и R&D подразделения российских компаний и международных корпораций.

Службы такси ранее обратились к мэрии Москвы с просьбой организовать бесплатную вакцинацию от коронавируса для водителей, вне зависимости от наличия полиса ОМС и гражданства.

Вернуться назад

Комментировать