Лента
23 октября 07:04
Все новости
Новые перехватывающие парковки появились у станций метро в Москве
pixabay.com

Москва, 26 января. Восемь новых перехватывающих парковок обустроили у станций метрополитена и центрального кольца в Москве, сообщается на сайте мэра столицы.

Автостоянки рассчитаны на 1067 автомобилей, из них 111 предусмотрены для инвалидов. Перехватывающие парковки оборудованы шлагбаумом. Они расположены в восточной части столицы и в ТиНАО. Водители могут оставить автомобили на двух парковках рядом со станцией метро «Новокосино», на трех стоянках у станции МЦК «Измайлово», рядом со станцией «Рассказовка».

Также машину можно припарковать у станции метро «Говорово» и рядом со станцией МЦК «Соколиная Гора». Автостоянки будут работать бесплатно с 05:30 до 02:00, если владелец проехал не менее двух раз на метро. Первая поездка должна быть совершена с ближайшей станции. Водители, которые не используют общественный транспорт, будут оплачивать стоянку по тарифу 50 рублей в час. В ночное время владельцы авто заплатят 50 рублей в течение первых двух часов, а затем до 06:00 утра парковка будет бесплатной.

До этого юрист объяснил назначение новых автомобильных штрафов в России. С 1 января 2021 года владельцы авто будут платить до трех тысяч рублей за брошенные разукомплектованные машины.

Вернуться назад

Комментировать