19 апреля 16:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Глава Лиги безопасного интернета Мизулина потребовала ограничить трафик TikTok
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Зыков

 

Москва, 22 января. Член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина высказала мнение по поводу происходящего в аккаунтах популярных иностранных медиаресурсов.

Мизулина обратилась к органам власти и правоохранителям с просьбой ограничить скорость или заблокировать на территории РФ иностранные платформы Twitter и TikTok. Причиной такого обращения стало повсеместное распространение запрещенной среди детей информации с призывами к участию в несанкционированных митингах.

«Это абсолютно циничная провокация в отношении детей, которая может привести к трагическим последствиям», — заявила директор Лиги безопасного интернета.

По словам Мизулиной, эксперты выяснили, что подобные видеоролики созданы по единым шаблонам и продвигаются профессионалами с помощью определенных технологий в социальных сетях. Кроме того, общественный деятель заметила, что на создание этого контента идут колоссальные средства. Она подчеркнула, что это может свидетельствовать о серьезности намерений его авторов.

Член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина призвала российские власти отреагировать на происходящее и предпринять существенные шаги для пресечения подобной ситуации. Мизулина считает распространение запрещенной информации посредством иностранных платформ Twitter и TikTok нарушением законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию подрастающего поколения.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru