18 апреля 12:05
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Московские волонтеры пристроили в добрые руки более трех тысяч животных
pixabay.com  /  DanaTentis

Москва, 20 января. Добровольцы из Москвы пристроили более трех тысяч животных в 2020 году. Об этом рассказали в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Хозяев обрели почти 2,5 тысячи собак и 758 кошек. Более 380 животных забрали из приютов в период режима самоизоляции. Пристройством четвероногих друзей занимаются волонтеры, которые регулярно посещают учреждения и помогают животным социализироваться для передачи в добрые руки, говорится в сообщении.

«Благодаря этой работе за последние 10 лет новый дом появился более чем у 26 тысяч животных», — рассказали в департаменте.

Добровольцы внимательно следят за тем, куда приюты отдают подопечных. Потенциальные хозяева проходят обязательное собеседование, знакомятся с будущим питомцем и подписывают договор опеки. Волонтеры также первое время наблюдают, как идут дела у животного в новом доме. Владельцы присылают снимки кошек или собак, советуются с работниками приютов по непростым вопросам и рассказывают, как проходит адаптация.

Добрый поступок для оставшихся без хозяев животных совершили школьники из Ростовской области. Ребята собрали для питомцев две большие коробки с лакомствами и передали их в приют. Так ученики пятого класса решили поздравить братьев меньших с новогодними праздниками.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru