Лента
30 июля 20:52
Все новости
Подсчитана необходимая зарплата для приобретения жилья в Москве
Агентство городских новостей Москва  /  Денис Воронин

Москва, 18 января. Купить новую квартиру в Москве можно при средней зарплате в 60 тысяч рублей, считает глава направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

Он пояснил, что многие банки в рамках программы госсубсидий сейчас предлагают льготные ставки, а зарплатным клиентам — скидки по «стандартным» программам. Застройщики тоже проводят различные акции, создают привлекательные условия для приобретения недвижимости. Например, можно вложиться в жилье на этапе строительства — это будет выгодно и безопасно, учитывая переход на систему эскроу-финансирования.

Если квартира в новостройке стоит 8 млн рублей, а минимальный первоначальный взнос составляет 1,2 млн, то ипотека на тридцать лет обойдется примерно в 40 тысяч рублей ежемесячно, что сопоставимо с арендной платой. Не следует забывать и о таких возможностях, как рефинансирование и досрочное погашение, цитирует Красильникова РИА Новости.

Старший директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Валерий Пивень ранее предупредил, что при дальнейшем подорожании квартир ипотека станет недоступной для многих потенциальных заемщиков.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru