Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрист назвал причины ДТП на Новой Риге с участием военных автобусов

Юрист назвал причины ДТП на Новой Риге с участием военных автобусов

Москва, 12 января. Юрист Алексей Дозоров считает, что причинами смертельного ДТП с военными могла стать невнимательность водителя самосвала и незапланированная остановка колонны.

На 28-м километре трассы М-9 «Балтия» (Новорижское шоссе) в Подмосковье произошла крупная авария с участием колонны военных автобусов. В нее врезался самосвал. В результате инцидента погибли четыре человека, более 40 пострадали.

Со слов члена общества «Синие ведерки», юриста Алексея Дозорова, есть две возможные причины аварии: остановка военной колонны на магистрали и невнимательность водителя самосвала. Он отметил, что выставленный перед ДТП аварийный знак был практически незаметен. Если бы колонна сопровождалась автомобилем военной и гражданской автоинспекции, то машина с включенными мигалками предупреждала бы проезжающих мимо о ситуации на обочине. Об этом Алексей Дозоров рассказал в эфире Radio 1.

ФАН сообщал, что полиция задержала 26-летнего водителя самосвала, который протаранил колонну автобусов Минобороны на Новорижском шоссе.

Новости партнеров