Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собственники недвижимости в Москве будут вынуждены снизить стоимость аренды

Собственники недвижимости в Москве будут вынуждены снизить стоимость аренды

Москва, 11 января. Владельцы съемной недвижимости в Москве в 2021 году будут вынуждены снизить арендную плату, если город сохранит или ужесточит ограничения, связанные с распространением COVID-19.

В четвертом квартале прошлого года спрос на арендное жилье в Москве упал на 40% по сравнению с показателями за аналогичный период 2019 года, согласно оценке специалистов.

«Пока очень сложно что-либо прогнозировать. Если ограничения продолжатся или ужесточатся, то мы по-прежнему не увидим потока новых нанимателей в столичный регион, и собственники будут вынуждены снижать цены», — предупреждают риелторы.

Однако многие жители столицы не готовы снижать арендные ставки ниже определенного психологического порога, добавили эксперты. В 2020 году из-за оттока приезжих в Москву резко увеличилась доля арендаторов, уже зарегистрированных в столичном регионе. В свою очередь, иностранных клиентов на рынке было намного меньше: многие студенты из-за рубежа не смогли приехать в город.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что положительных изменений на рынке жилья не стоит ожидать как минимум до конца первого квартала.

Новости партнеров