Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичей познакомили со знаками памяти, которые появились в столице за год

Москвичей познакомили со знаками памяти, которые появились в столице за год

Москва, 7 января. Несколько памятников и десятки мемориальных досок, посвященных деятелям культуры и науки, а также героям Великой Отечественной войны, установили в Москве в 2020 году.

Летом в сквере на Комсомольской площади открыли памятник железнодорожникам. А на фасаде штаб-квартиры информационного агентства ТАСС установили мемориальную доску в память о его сотрудниках, освещавших события Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

В столице даже установили мемориал первым самбистам на аллее спортивной славы комплекса «Лужники». Также за год появились памятные доски народному артисту СССР Владимиру Этушу, режиссеру и актеру Станиславу Говорухину, дрессировщику медведей Валентину Филатову, народным художникам СССР Гелию Коржеву и Алексею Грицаю и другим.

В сентябре на Арбате установили памятник основателю театра имени Вахтангова — Евгению Вахтангову. Еще одну скульптуру посвятили актеру и режиссеру Олегу Табакову. Артист сидит вместе с котом Матроскиным и задумчиво улыбается.

Москвичей познакомили со знаками памяти, которые появились в столице за год

Многие москвичи пришли в восторг от нового арт-объекта. Они отметили, что автору композиции Александру Рукавишникову удалось точно передать характер знаменитого актера.

Новости партнеров